GOAA

EGL

Escritório de Advocacia

No cruzamento da Avenida Rebouças com a Avenida Faria Lima, a torre de escritórios onde está localizado este conjunto se privilegia de uma ampla vista sobre o bairro residencial vizinho. Para a reforma do escritório, o projeto tira proveito desta situação e distribui todos os postos de trabalho ao longo das janelas em um amplo espaço aberto e sem forro, visando uma maior integração entre os funcionários e boas condições para o ambiente de trabalho. A partir desta premissa, as áreas técnicas e as salas de reunião que não carecem de luz natural são tratados como ‘caixas’ de madeira e vidro, dispostos no centro da planta.

Evidencia-se assim o contraste entre um espaço aberto para trocas mais informais de conhecimento e ambientes mais íntimos e reservados. O programa foi dividido em dois andares: um para o espaço de produção da equipe do escritório e outro para o back-office e salas de reuniões com clientes. Neste último, o escritório conta com um generoso espaço de recepção que abriga também a biblioteca e é iluminado através da maior sala de reunião, com fechamento inteiramente em vidro.

Projeto:
EGL - Escritório de Advocacia
PROJETO:
EGL – ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA
LOCALIZAÇÃO:
PINHEIROS | SÃO PAULO | SP
ANO PROJETO:
2015 – 2016
ANO DA OBRA:
2016-2017
CLIENTE:
PRIVADO
ÁREA CONSTRUÍDA:
1.400M²
STATUS:
CONSTRUÍDO
PROGRAMA:
ESCRITÓRIO
AUTORES:
GUIDO OTERO, RICARDO GUSMÃO
COLABORADORES:
JOANA MITRE, MARINA NOVAES, MARINA PEREIRA, RAUL AGUIAR
CONSULTOR DE ILUMINAÇÃO:
RICARDO HEDER
CONSULTOR DE ACÚSTICA:
ALEXANDRE SRESNEWSKY
INSTALAÇÕES:
RAMOSKA&CASTELLANI
AR CONDICIONADO:
MPM AR ACONDICIONADO
CONSTRUÇÃO:
LAR CONSTRUTORA
FOTOGRAFIA:
PEDRO VANNUCCHI

Projetos relacionados