GOAA

ECB

Retrofit no Edifício Castelo Branco

com Andrade Morettin Arquitetos Associados

De presença marcante na paisagem do largo da Concórdia o edifício Castelo Branco encontrava-se subutilizado, sua fachada de dimensões monumentais e animada pelos seus brises móveis não refletia o abandono do seu interior. Se por um lado o movimento intenso da Av. Rangel Pestana dificulta a locação das grandes lajes de escritório, por outro produz tamanha valorização do posto comercial no térreo que impossibilita qualquer intervenção que acarretaria no seu fechamento. O projeto busca assim conciliar duas demandas: criar um acesso confortável e atrativo para os inquilinos das lajes de escritório e manter o acesso direto ao espaço de varejo localizado no térreo. O resultado é um projeto elaborado com materiais reconhecíveis na paisagem da região, que possibilitassem uma construção rápida e limpa e criassem um espaço confortável.

Aproveitando uma antiga rampa em desuso a nova entrada busca ser direta e generosa buscando captar a atenção do pedestre para o interior do prédio. Nos conjuntos de escritórios intervenções mínimas buscaram recuperar os acabamentos existentes dentro dos conjuntos. Foi mantido o piso de granilite existente na circulação e os caixilhos e brises recuperados para facilitar seu uso.

Na cobertura propusemos a instalação de um pavilhão com estrutura de madeira que abrigaria um espaço para eventos e um restaurante. Este equipamento permite o acesso público à vista panorâmica e cria um espaço de contemplação no topo da metrópole paulistana.

Projeto:
ECB - Retrofit no Edifício Castelo Branco
PROJETO:
ECB – RETROFIT NO EDIFÍCIO CASTELO BRANCO
LOCALIZAÇÃO:
BRÁS | SÃO PAULO | SP
ANO PROJETO:
2015
ANO OBRA:
2016
CLIENTE:
PRIVADO
ÁREA CONSTRUÍDA:
5.000,00M²
STATUS:
CONSTRUÍDO
PROGRAMA:
ESCRITÓRIO
AUTORES:
ANDRADE MORETTIN ARQUITETOS ASSOCIADOS + GOAA
COLABORADORES:
JOANA MITRE, MARINA NOVAES, MARINA PEREIRA
FOTOGRAFIA:
PEDRO VANNUCCHI

Projetos relacionados