GOAA

ASI

Apartamento Simão Alvares

A organização dos cômodos desta residência surge de uma primeira solicitação dos clientes de criar um espaço descompartimentado para seu apartamento. Uma radical mudança na planta existente buscou a incidência direta da luz natural na sala de estar que originariamente era iluminados indiretamente pela área de serviço. No novo layout a lavanderia, o banheiro e a cozinha foram concentrados de forma funcional e em um espaço reduzido para liberar a maior parte do apartamento para as

atividades sociais e de descanso. O número de armários foi enxugado para buscar o mesmo partido e ainda enquadrar a reforma num orçamento limitado. A escolha pela descoberta de vigas e pilares originalmente embutidos buscou revelar um interessante arranjo estrutural de pilar central que em conjunto com a bancada projetada em concreto armado definem dois elementos estruturantes do espaço e evitam que este se perda na sua fluidez.

Projeto:
ASI - Apartamento Simão Alvares
PROJETO:
ASI – APARTAMENTO SIMÃO ALVARES
LOCALIZAÇÃO:
PINHEIROS | SÃO PAULO | SP
ANO PROJETO:
2014
ANO OBRA:
2014
CLIENTE:
PRIVADO
ÁREA CONSTRUÍDA:
70M2
STATUS:
CONSTRUÍDO
PROGRAMA:
HABITACIONAL
AUTORES:
GUIDO OTERO, RICARDO GUSMÃO
COMPLEMENTARES:
ENG. NICOLAU FREITAS [CÁLCULO DA BANCADA]
FOTOGRAFIA:
PEDRO KOK

Projetos relacionados