EPI Retrofit Edifício Piaget
2015

Guido Otero, Ricardo Gusmão

A demanda por espaços externos característicos das residências com jardim foi o impulso inicial para elaborar o projeto de acrescimento de varandas para o Edifício Piaget. Este estudo resultou em duas opções de layout, cada uma delas com características próprias mas com o mesmo fim: aproximar o espaço externo ao interior do apartamento. A primeira opção concentrava os metros quadrados possíveis de serem acrescidos a uma extensão do ambiente da sala, possibilitando a criação de um espaço com dimensões para um estar ou uma mesa de jantar. A segunda opção

buscava conformar uma varanda contínua na extensão total do apartamento que articulava sala e quartos pelo espaço externo e aproveitava-se a intervenção para uma reformulação da fachada inteira do prédio, transformando os caixilhos dos quartos em portas balcão. Em ambas propostas aproveitava-se a intervenção para propor um novo sistema de captação e reaproveitamento das águas pluviais e a implantação de painéis solares para o fornecimento de energia para as áreas comuns do prédio.

Projeto: EPI –  Retrofit Edifício Piaget Localização: Perdizes | São Paulo | SP Ano projeto: 2015
Cliente: Privado Área construída: 230m² Status: Projeto Programa: Habitacional
Autores: Guido Otero, Ricardo Gusmão Colaboradores: Joana Mitre

INSTAGRAM #goaa_epi
PROJETOS RELACIONADOS