EOB Retrofit Edifício Ouro Branco
2015

Andrade Morettin Arquitetos Associados + GOAA

Localizado na margem do Rio Pinheiros o Edifício residencial de um andar por apartamento, Ouro Branco, se favorece de uma vista impar na cidade sem um espaço confortável para o seu deleite. Os clientes solicitavam um estudo de fachada capaz de tanto modernizar o caráter do edifício quanto acrescentar uma varanda para cada apartamento. Após uma série de estudos sobre possíveis arranjos que se enquadrassem nas leis de ocupação do solo e que permitissem o acrescimento de uma nova estrutura sem perder nenhuma vaga de estacionamento, a solução adotada buscou concentrar os a área passível de ser acrescida em apenas um quadrante da sala. Este arranjo concentrado possibilitou a criação de

um ambiente com dimensões tais que permitissem a conformação de um layout adequado às atividades de estar e ainda preservou parte das visuais da sala ao evitar que seu guarda-corpo obstrua por completo a paisagem encaixilhada.

A estrutura deste novo acréscimo foi pensada independente à do prédio existente, evitando intervenções na estrutura existente e foi pensada em conjunto com um novo sistema de vedações a fim de modernizar as caixilharias e acrescentar brises móveis à fachada norte fortemente insolada.

Projeto: EOB –  Retrofit Edifício Ouro Branco Localização: Jardim Europa | São Paulo | SP
Ano projeto: 2015 Cliente: Privado Área construída: 700,00m²
Status: Projeto Programa:Habitacional Autores: Andrade Morettin Arquitetos Associados + GOAA Colaboradores: Joana Mitre, Raul Aguiar

INSTAGRAM #goaa_eob
PROJETOS RELACIONADOS