EGL Escritório de Advocacia
2017

Guido Otero, Ricardo Gusmão

No cruzamento da Avenida Rebouças com a Avenida Faria Lima, a torre de escritórios onde está localizado este conjunto se privilegia de uma ampla vista sobre o bairro residencial vizinho. Para a reforma do escritório, o projeto tira proveito desta situação e distribui todos os postos de trabalho ao longo das janelas em um amplo espaço aberto e sem forro, visando uma maior integração entre os funcionários e boas condições para o ambiente de trabalho. A partir desta premissa, as áreas técnicas e as salas de reunião que não carecem de luz natural são tratados como ‘caixas’ de madeira e vidro, dispostos no centro

planta. Evidencia-se assim o contraste entre um espaço aberto para trocas mais informais de conhecimento e ambientes mais íntimos e reservados. O programa foi dividido em dois andares: um para o espaço de produção da equipe do escritório e outro para o back-office e salas de reuniões com clientes. Neste último, o escritório conta com um generoso espaço de recepção que abriga também a biblioteca e é iluminado através da maior sala de reunião, com fechamento inteiramente em vidro.

Projeto: EGL – Escritório de Advocacia Localização: Pinheiros | São Paulo | SP
Ano projeto: 2015 – 2016 Ano da obra: 2016-2017 Cliente: Privado Área construída: 1.400m² Status: Construído
Programa: Escritório AutoresGuido Otero, Ricardo Gusmão Colaboradores: Joana Mitre, Marina Novaes, Marina Pereira, Raul Aguiar Consultor de Iluminação: Ricardo Heder Consultor de acústica: Alexandre Sresnewsky Instalações: Ramoska&Castellani Ar condicionado: MPM ar acondicionado Construção: LAR construtora Fotografia: Pedro Vannucchi

INSTAGRAM #goaa_egl
PROJETOS RELACIONADOS