ECB Retrofit no Edifício Castelo Branco
2016

Andrade Morettin Arquitetos Associados + GOAA

De presença marcante na paisagem do largo da Concórdia o edifício Castelo Branco encontrava-se subutilizado, sua fachada de dimensões monumentais e animada pelos seus brises móveis não refletia o abandono do seu interior. Se por um lado o movimento intenso da Av. Rangel Pestana dificulta a locação das grandes lajes de escritório, por outro produz tamanha valorização do posto comercial no térreo que impossibilita qualquer intervenção que acarretaria no seu fechamento. O projeto busca assim conciliar duas demandas: criar um acesso confortável e atrativo para os inquilinos das lajes de escritório e manter o acesso direto ao espaço de varejo localizado no térreo. O resultado é um projeto elaborado com materiais reconhecíveis na paisagem da região, que possibilitassem uma construção rápida e limpa e criassem um espaço confortável.

 

Aproveitando uma antiga rampa em desuso a nova entrada busca ser direta e generosa buscando captar a atenção do pedestre para o interior do prédio. Nos conjuntos de escritórios intervenções mínimas buscaram recuperar os acabamentos existentes dentro dos conjuntos. Foi mantido o piso de granilite existente na circulação e os caixilhos e brises recuperados para facilitar seu uso.

Na cobertura propusemos a instalação de um pavilhão com estrutura de madeira que abrigaria um espaço para eventos e um restaurante. Este equipamento permite o acesso público à vista panorâmica e cria um espaço de contemplação no topo da metrópole paulistana.

Projeto: ECB – Retrofit no Edifício Castelo Branco Localização: Brás | São Paulo | SP
Ano projeto: 2015 Ano obra: 2016 Cliente: Privado Área construída: 5.000,00m²
Status: Construído Programa: Escritório Autores: Andrade Morettin Arquitetos Associados + GOAA
Colaboradores: Joana Mitre, Marina Novaes, Marina Pereira

INSTAGRAM #goaa_ecb
PROJETOS RELACIONADOS