ASI Apartamento Simão Alvares
2014

Guido Otero, Ricardo Gusmão

A organização dos cômodos desta residência surge de uma primeira solicitação dos clientes de criar um espaço descompartimentado para seu apartamento. Uma radical mudança na planta existente buscou a incidência direta da luz natural na sala de estar que originariamente era iluminados indiretamente pela área de serviço. No novo layout a lavanderia, o banheiro e a cozinha foram concentrados de forma funcional e  em um espaço reduzido para liberar a maior parte do apartamento para as

atividades sociais e de descanso. O número de armários foi enxugado para buscar o mesmo partido e ainda enquadrar a reforma num orçamento limitado. A escolha pela descoberta de vigas e pilares originalmente embutidos buscou revelar um interessante arranjo estrutural de pilar central que em conjunto com a bancada projetada em concreto armado definem dois elementos estruturantes do espaço e evitam que este se perda na sua fluidez.

Projeto: ASI –  Apartamento Simão Alvares Localização: Pinheiros | São Paulo | SP
Ano projeto
: 2014 Ano obra: 2014 Cliente: Privado Área construída: 70m2 Status: Construído
Programa: Habitacional Autores: Guido Otero, Ricardo Gusmão
Complementares: Eng. Nicolau Freitas [cálculo da bancada] Fotografia: Pedro Kok

INSTAGRAM #goaa_asi
PROJETOS RELACIONADOS